О барбекю

Барбекю вошло в нашу жизнь не очень давно, но быстро обрело популярность. Интересно, что этим словом мы обозначаем и способ приготовления мясного деликатеса, и само готовое блюдо. Для барбекю можно использовать разнообразные по качеству, ассортименту и цене продукты – от элитного стейка до сосисок.

А вот основных способов приготовления только три:

  • Готовка с использованием жара, исходящего от тлеющего угля.
  • Приготовление на электрооборудовании.
  • Жарка при помощи горящего газа.
Но рецептура соуса барбекю обычно остается неизменной.

Способы приготовления

Традиционный способ приготовления барбекю – это именно решетка над тлеющими углями. Вкус получается более насыщенным, а аромат – несравненным. Но этот вариант, несмотря на вкусовое превосходство над газом и электричеством имеет два существенных недостатка – дым и громоздкое оборудование. Эти обстоятельства существенно затрудняют домашнее изготовление барбекю. Но, как и любое искусство, барбекю и его технические аксессуары продолжают совершенствоваться, например, чрезвычайно интересен корейский вариант техники – создание бездымного угольного гриль-барбекю. Еще один вариант также принадлежит корейским изобретателям – это портативный гриль-мангал, иногда называемый мини-угольным утюгом.

В этом случае отпадает необходимость в дымоходе, модернизирован сам процесс работы с углем, а тем более с жидкостью для розжига. Для домашних портативных моделей используется приблизительно восемь готовых маленьких угольных брикетов. Результат – тот же, что и на открытом воздухе с решеткой и клубами дыма, мы получаем мясо «с дымком» но при этом с бездымным процессом готовки. А традиционные решетки и мангалы заменены разбирающимися и легко моющимися блочными элементами.


Свяжитесь с нами по телефону 8 (499) 703-13-32
загрузка карты...