О летних фестивалях 2019

Этим летом в Москве и многих других городах ожидается целый парад самых разнообразных фестивалей: детские праздники и фестивали красок, городские мероприятия и опен-эйры, рок-фестивали и другие музыкальные мероприятия, фестиваль цветного дыма и Доброфест, Белые ночи и Сибирский джазовый фестиваль, фестиваль Лимонада и Московская тату-конвенция, не говоря о десятках иных событиях, связанных с творчеством, искусством и культурной жизнь страны. Иными словами, события на любой вкус.

Разновидности

Но существует фестиваль, который заинтересует всех без исключения – гастрономический. Впрочем, для любого из фестивалей, независимо от направления, разрабатывается меню, способное удовлетворить самые разнообразные вкусы. Например – бефстроганов с копченой паприкой или барашек на вертеле, баклажаны с креветками или паэлья в казане, камчатский краб или стрит-фуд. Неизменный интерес у зрителей вызывает возможность не только попробовать деликатес, но и принять непосредственное участие в его изготовление. Например, своими руками закоптить рыбу. Небольшие коптильни устанавливаются прямо в центре города, но обычно используется рыба весом исключительно до трех килограммов из санитарных соображений – сложно организовать в подобных условиях утилизацию отходов крупных рыб.

На рыбных фестивалях традиционно проводятся театрализованные и цирковые шоу с участием разнообразных артистов, певцов, акробатов. Без преувеличения можно сказать, что кулинарная и культурная программы переплетаются самым причудливым образом – на гастрономических праздниках всегда представлена самая разнообразная творческая программа, а на культурно-массовых мероприятиях всегда присутствует элемент кулинарного искусства.

Многим запомнился прошлогодний фестиваль в Казани – Окно в Испанию. Кулинарная составляющая праздника была крайне необычна – все желающие могли бесплатно отведать порцию поэльи, которая готовилась на глазах у зрителей. Компания Nice Catering № 1 готова воплощать в жизнь самые красивые мечты и гастрономические предпочтения, предоставляю услуги недорогого кейтеринга в Москве и Подмосковье.


Свяжитесь с нами по телефону 8 (499) 703-13-32
загрузка карты...